Abschluss

Unsere AbsolventInnen schließen nach 5 bzw. 3 Jahren (Aufbaulehrgang) mit der Reife- und Diplomprüfung ab.

Alle Absolventen erlangen mit der Reife- und Diplomprüfung

… eine breitgefächerte Ausbildung für eine Vielfalt von Berufsfeldern

  • in Landwirtschafts-, Ernährungs-, Lebensmittel- und Umweltbereichen
  • im Produkt- und Personalmanagement
  • im Qualitäts- und Unternehmensmanagement
  • im Projektmanagement
  • in Banken, Versicherungen und Genossenschaften
  • in Verwaltung und Kontrolle (z. B.: AMA)
  • in Tourismus und Handelsbetrieben

… die Qualifikationsbezeichnug „Ingenieur/in“ nach
3-jähriger einschlägiger Berufspraxis


… den Ersatz der Unternehmerprüfung

… die Befähigung zur Ausübung eines Gastgewerbes

… die Studienberechtigung für Universitäten, Hochschulen und Fachhochschulen